16/08/2008

Primeira medalha de ouro para o Brasil em Beijing 2008.

César Cielo conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Pequim ao ganhar a prova dos 50 m livre, neste sábado. No entanto, o atleta foi vítima de um engano da organização e recebeu o prêmio reservado à vencedora da prova dos 50 m livre feminino.

Com a medalha errada no peito, do lugar mais alto do pódio, o atleta ouviu o hino nacional brasileiro ser tocado de forma inédita nos Jogos de Pequim. O nadador não conteve a emoção e foi às lágrimas, com a medalha dos 50 m livre feminino.

Ao olhar o ouro, veio a surpresa. Ele percebeu que a medalha continha a inscrição "feminino, 50 metros". Depois de tirar fotos com o prêmio errado, ele avisou à organização, que corrigiu o engano e destrocou as medalhas.

O Brasil se encontra em vigésimo sétimo lugar no quadro de medalhas, com uma medalha de outro e quatro medalhas de bronze.